В Сумах состоялся открытый областной турнир по каратэ памяти Валентина Угнича |

Чествовали выдающегося спортсмена Сумщины большой семьей - на ковер вышли более 200 участников

В Сумах состоялся открытый областной турнир по каратэ памяти Валентина Угнича
Развитие каратэ в Сумской области началось в 70-х годах прошлого века. Тогда этим видом спорта можно было заниматься только в органах милиции, КГБ или армии, всем остальным - нельзя. Но нашелся смельчак, который подпольно проводил тренировки, - Валентин Угнич.

Когда в 89-м году запрет сняли, каратэ в области начало развиваться быстрыми темпами. И до нашего времени в регионе остается одним из ведущих видов спорта. Одна из причин - умение находить общий язык со всеми своими воспитанниками, что было присуще Валентину Угнич. Впрочем, увлекался спортсмен не только каратэ - играл на гитаре, ходил в горы.

Собственно, сам турнир собрал около 200-т участников. Кроме сумчан участие в нем приняли спортсмены Харькова, Николаева, Киева. Последние привезли на соревнования своих семерых воспитанников, за два дня турнира заняли второе командное место, а также приняли девичьи «золото» и «бронзу».

Отличились яркими боями и наши спортсмены. В частности, Владислава Якименко. Девушка приехала из Ахтырки. Занимается каратэ лишь полтора года, впрочем уже успела положить в ящик достижений несколько успешных выступлений.

Турнир планируют сделать традиционным и расширить его формат до всеукраинского, а, возможно, и международного уровня. Так на 2015-й в Сумах запланировали шестой Международный турнир Куботе.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.1
Количество показов: 949


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA