В урочище Токари начались соревнования по биатлону |

На очередной мемориал памяти мастера спорта международного класса по биатлону Романа Звонкова приехало более сотни спортсменов из всех уголков страны. Посетили и члены сборных команд

В урочище Токари начались соревнования по биатлону
Роман Звонков родился за Уралом. Но спортсмен еще юношей переехал в Сумскую область и именно здесь сделал себе имя в спорте. Принимал участие в Олимпиаде. Становился призером на чемпионатах Европы. Но в 19 лет назад жизнь успешного спортсмена унесла автомобильная катастрофа.

На 18-й турнир памяти Звонкова прибыли 120 биатлонистов. Здесь - и харьковчане, и черниговчане, и киевляне, и тернопольцы. Многие из воспитанников сумских спортивных школ. Мемориал Звонкова - достаточно популярный в Украине турнир. Многие из тренеров включают участие в нём в свои планы подготовки заранее.

На лыжеролеры в Токарях стал и наш земляк, член сборной Украины по биатлону Сергей Седнев. Ему не было равных в индивидуальной гонке.

Жарко было в индивидуальной гонке представительниц прекрасного пола на дистанции в 10 километров. За золото боролись две новоиспеченные участницы сборной, для которых Сумщина является не чужим краем. Юлия Журавка и Анастасия Меркушина делили «золото» до последнего, и все же в этот раз на высшую ступеньку пьедестала взошла Меркушина.
И Журавка и Меркушина завтра вернутся в состояние расположение сборной Украины. В составе национальной команды девушки во второй декаде августа примут участие в Чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 912


Возврат к списку


Маша
Материал по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA