Только 4 мяча были забиты в шести матчах 12-го тура первой футбольной лиги |

Один из них на последней минуте сумского матча между командой областного центра и кировоградской «Звездой» забил Александр Лебеденко

Только 4 мяча были забиты в шести матчах 12-го тура первой футбольной лиги
Воспитанник краснопольского футболу принес чрезвычайно эмоциональную и нужную победу своей команде. Поэтому наверное ни один из почти тысячи болельщиков, пришедших прохладным вечером на «Юбилейный», не пожалел об этом.

Гости из Кировограда значительно активнее начали матч. Искусная работа флангов и постоянную связь хавбеков с форвардом не оставляли в покое сумских защитников. Последние, зато отлично отработали при создании искусственного офсайда. К «ловушки» раз за разом попадал экс-сумчанин Дмитрий Осадчий. Это настолько разозлило тренера гостей, то еще до перерыва заменил Осадчего на Щедрого. Сумчане постепенно опомнились от стартового штурма гостей и ответили классным моментом: Лебеденко поборолся до конца, завоевал мяч для партнера, а Каськов пробил в перекладину. Взамен ассистом Каськов ответил Лебеденко сразу после перерыва. Тот в падении послал мяч в пустую оранжевую трибуну, но отнюдь не в ворота. Немногочисленные болельщика даже о президенте соседнего государства петь перестали. В отчаянии хватались за головы от такого промаха. Эмоции бурлили, вышли за пределы только поля. Руководитель сумчан Юрий Ярошенко прокомментировал действия арбитра. Тот после предупреждения удалил тренера.

Туда - это за пределы технической зоны. Вторую половину второго тайма Ярошенко наблюдал не по своему привычному месту. Видел многочисленные атаки кировоградцев. Они и через себя пробивали, и падали в штрафной площадке, и с нескольких метров били. А победу вырвали хозяева. Ярошенко-игрок сбросил под удар Лебеденко и Александр поставил в матче эффектную точку. Ценой в три турнирных очка.

Победа удержала сумчан на восьмом месте турнирной таблицы первой лиги. Горожане и ахтырские «нефтяники» после 12-ти туров имеют по 17 очков в активе. Ахтырская команда позицией выше за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 600


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA