Сестры Семеренко: «Наши родители после финиша плакали от радости» |

В Сумском областном совете торжественно встречали чемпионок зимних олимпийских игр в Сочи - членов украинской сборной по биатлону Валю и Виту Семеренко

Сестры Семеренко: «Наши родители после финиша плакали от радости»
Руководитель областных парламентариев Николай Клочко поздравил от имени общины девушек, тренеров и всех, кто способствовал достижением сумских спортсменок, и отметил, что они - гордость и слава Сумщины. «Вы достигли невиданного успеха на Олимпийских играх и прославили нашу область на весь мир. Вас ориентируются дети , молодежь и вы для них сегодня является примером. Я желаю вам олимпийских побед и в спорте и в личной жизни , чтобы оно было наполнено яркими событиями». Николай Клочко пообещал, что областная власть приложит все усилия для помощи развития биатлона на Сумщине.

За самые высокие спортивные достижения и развитие спорта на Сумщине глава депутатского корпуса вручил спортсменкам и тренерам цветы и ценные подарки.

Принимали поздравления и награды сестры и их наставники и от председателя Федерации биатлона в Сумской области, депутата областного совета Анатолия Линника. При олимпийских игр он находился в Сочи, поэтому собственными глазами видел лучший результат украинской сборной. Председатель федерации обратился к Николаю Клочко с просьбой и впредь поддерживать проекты по развитию биатлона на Сумщине. Также вручили подарки, цветы и сказали теплые слова заместитель председателя Сумской областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо Украины» Александр Салатенко, директор Торгово-промышленной палаты, депутат областного совета Константин Макаренко.

Особые чувства, безусловно, переполняли ректора СумГУ, депутата областного совета Анатолия Васильева, ведь биатлонистки - сестры Семеренко и Юлия Джима - студенты-магистранты специальности «Мадиакомуникации» кафедры журналистики и филологии Сумского государственного университета. «В целом в зимних Олимпийских играх в Сочи принимали участие шесть студентов нашего вуза: кроме Виты и Вали Семеренко, Юлии Джимы, еще и Мария Панфилова, Сергей Седнев, Алексей Красовский. На них всех в стенах альма-матер ждет особый прием», - отметил ректор, вручая букеты своим студенткам - олимпийским чемпионкам.

Вита и Валентина поблагодарили за победу своим тренерам, которые, по словам биатлонисток, отдавали все свои знания и наработки. «Стать олимпийским чемпионом - самая большая мечта любого спортсмена и наша мечта исполнилась». Также Вита рассказала, что их родители, когда увидели финиш, стали посреди комнаты, обнялись и плакали от радости.

Все присутствующие в зале искренне приветствовали спортсменок, благодарили их за победу, скандируя «Слава нашим героиням» А еще каждый очень хотел сделать фотографию на память вместе с олимпийскими чемпионками. Такая возможность, возможно, может выпасть только раз в жизни!


Автор новости: Мария
Количество показов: 1057


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA