Сумчанка Валя Семеренко завоевала две бронзовых медали в Поклюке |

Праздник для болельщиков украинского биатлона продолжается. Сумчанка Валя Семеренко в спринте, который состоялся 18-го декабря и гонке преследования, которая состоялась 20 декабря, завоевала две бронзовые медали

Сумчанка Валя Семеренко завоевала две бронзовых медали в Поклюке
Эти две победы помогли спортсменке подняться на второе место в общем рейтинге Кубка мира по биатлону 2014/2015.

Эмоциями от побед нашей землячки поделился вице-президент Федерации биатлона Украины, депутат Сумского областного совета Анатолий Линник.

«Валентина Семеренко в очередной раз доказала, что украинская сборная стоит того, чтобы вступить в борьбу с акулами мирового биатлона за победу! Мы очень гордимся тобой!», - отметил Анатолий Линник.

Впереди Вали одна из сильнейших спортсменок мира финляндка Кайса Макарайнен, которая сейчас имеет 422 балла в общем рейтинге, когда же Валентина на сегодня имеет 328 баллов. Третья ступень остается за белорусской спортсменкой Дарьей Домрачевой, которая в буквальном смысле дышит в спину нашей спортсменке с результатом в 303 балла.

Студентка СумГУ Юлия Джима на сегодняшний день занимает 27-ю позицию в общем рейтинге Кубка. В спринте Юлия пришла 60-й, а в гонке преследования 34-й.

Еще одна студентка вышеупомянутого вуза Ольга Абрамова имеет 27 баллов и занимает 51-ю позицию в рейтинге. При спринта Оля не смогла закрыть две мишени и финишировала 38-й. В гонке преследования спортсменка вообще допустила 5 промахов, но к финишу пришла 36-й.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 615


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA