Как сложится дальнейшая судьба футбольного центра «Барса» |

Сейчас здесь занимается около тысячи детей со всей области. Некоторые уже играют в высшей лиге. Но долго ли «Барса» будет существовать?

Как сложится дальнейшая судьба футбольного центра «Барса»
Большое дело - в большой опасности. Футбольный центр обвиняют в финансовых махинациях - более чем 3 млн. грн. И еще около двух он должен отдать в виде штрафов.

Миллионы государственных средств. Два года назад Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности согласился финансировать «Барсу». Заключили соглашение - почти на 4 миллиона гривен. Мол, на них покупать одежду и спортинвентарь для детей. Но когда пришло время показать наглядно приобретенное - смортеть оказалось не на что.

Таких нарушений насчитали на более 3 млн. грн. Плюс наложили штрафы. «Барса» с таким не согласна. Пошла в суд. Сейчас дело - в Харьковском административном апелляционном суде. Но это не вся история. Прокуратура еще нашла 200 тысяч гривен - уже уголовных нарушений при строительстве общежития «Барсы». Так сумская «Барса» может потерять 5 млн. грн. А когда достроят ее общежитие - вообще неизвестно. Между тем, речь идет о бюджетных средствах и будущего детей. А каким было красивое начало истории футбольного центра.


Автор новости: Мария
Количество показов: 822


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA