Рекорд марафонца по Боромле вошел в Книгу рекордов Украины |

Национальный Реестр рекордов Украины недавно выпустил печатное издание – книгу рекордов Украины, установленные за последние несколько лет

Рекорд марафонца по Боромле вошел в Книгу рекордов Украины
Среди полтысячи рекордсменов, о ком в этом издании пишется, есть и рассказ о Сергее Проневича – марафонца из села Боромля в Сумской области.

Время от времени работники Реестра печатают большую книгу со всеми удивительными рекордами украинцев. В этом издании их ровно полтысячи. Все они проиллюстрированы редкими фотографиями с места фиксации рекордов. Одна из страниц в этой книге рассказывает о спортсмене с Боромли Ахтырского района Сумской области Сергея Проневича.

Напомним, наш земляк стал героем XVI-го международного марафона, состоявшегося в городе Белая Церковь. Он не победил в забеге, но был первым из украинских спортсменов, кто преодолел 42 км 195 м в полной экипировке военного украинского солдата. После финиша С. Проневичу выдали сертификат Национального Реестра Рекордов Украины за подписью известного спортивного журналиста и Президента этого реестра Валентина Щербачева.

В Киеве уже презентовали новое издание с необычными рекордами украинцев. Кроме спортивных, в книге описывается и много других рекордов. К примеру, самое массовое одновременное приготовление десерта онлайн, наибольшее количество набивок мячика для настольного тенниса торцом ручки теннисной ракетки, забег на лопатках с использованием подвижной платформы, самая массовая дегустация эклеров на скорость и другие.

Нынешний тираж книги составляет 10 тысяч. Издание уже поступило в свободную продажу. По одной книге по почте переслали и всем рекордсменам. Получил ее и Сергей Проневич, который теперь за свой уникальный рекорд стал узнанным по всей Украине.

Автор новости: Мария
Количество показов: 795


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA