С первым снегом на Сумщине стартовал чемпионат Украины по индорхоккею среди женщин |

После первого тура лидерство прогнозируемо удерживает «Сумчанка-УАБД». Подопечные Светланы Макаевой прежнему не имеют равных на украинской арене

 С первым снегом на Сумщине стартовал чемпионат Украины по индорхоккею среди женщин
Но свидетельствует ли это о прогрессе сумской команды - вопрос спорный. Ведь высокий результат во внутренних соревнованиях из низковат уровень последних давно не является показателем развития.

Опыт опытом, а проблемы - те же, что и в классическом хоккее на траве. Главная - недостаток команд. Вот и на чемпионат Украины по Индор заявилось лишь 5 коллективов. К тому же, 4 из них имеют сумской прописку. На правах гостей здесь - только полтавчанки. Получается не чемпионат Украины, а открытые городские соревнования.

Свою пользу из такого положения вещей имеют команды, сформированные из еще совсем юных спортсменок. Не каждый в их возрасте имеет возможность выйти на площадку и на себе почувствовать уровень игроков национальной сборной.

После первого тура четыре победы - в «Сумчанка», две - в «ИФК СумГПУ». Третья позиция - у сумской ОДЮСШ. «Динамовки» Сум - четвертые. С четырьмя поражениями домой поехали гости из Полтавы. На повестке дня у «Сумчанка» - участие в открытом чемпионате Беларуси по индорхоккею. Через матчи с местными командами наши девушки будут готовиться к февральскому лейпцигского Чемпионата Мира, на котором сумчанки защищать честь украинского флага.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 632


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA