"Незаконный алкоголь" наполнил бюджет |

В сентябре по Сумам и Украине в целом выросли штрафы за незаконное производство и продажу алкогольных и табачных изделий

"Незаконный алкоголь" наполнил бюджет
- Штраф для производителей спирта, которые не имеют лицензии, увеличился в 10 раз - до 85 тыс. Грн., - Говорит начальник отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Сумской ОГНИ Павел Парафийник. - Штраф за нелицензированную торговлю алкоголем и табачными изделиями вырос до 200% стоимости партии товара, но не менее 17 тыс. грн. За нарушение минимальных оптово-отпускных или розничных цен штраф увеличен до 10 тыс. грн. вместо 5 тыс. грн. За нарушение максимальных розничных цен на табачные изделия денежное наказание возросло с 1 тыс. грн. до 10 тыс. грн. За использование нелицензионного кассового аппарата при продаже алкогольных и табачных изделий будет назначаться штраф в размере 10 тыс. грн.

По словам налоговика, в сентябре 2014 года специалистами инспекции проведено 4 фактические проверки субъектов хозяйствования на рынке розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. И три оказались результативными. Установлены факты незаконного хранения алкогольных напитков и нарушения установленных размеров минимальных розничных цен на них. А также факты торговли не учтенными в установленном порядке алкогольными напитками. Сумма штрафных санкций за установленные нарушения составляет 6,9 тыс. грн.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.2
Количество показов: 1105


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA