Когда резиденты «Дия Сити» смогут стать плательщиками налога на выведенный капитал? |

Одной из налоговых «плюшек» режима «Действие Сити» есть возможность для резидентов выбирать статус плательщика налога на особых условиях (ПнВК) и уплачивать налог по ставке 9% в случае выплаты дивидендов и осуществление ряда выплат

Когда резиденты «Дия Сити» смогут стать плательщиками налога на выведенный капитал?
Для получения такого статуса резидент «действие Сити» должен подать заявление о переходе на налогообложение в качестве резидента «действие Сити» — налогоплательщика на особых условиях. Такое заявление может быть подано как во время обращения о приобретении статуса резидента «Дия Сити», так и после приобретения статуса резидента.

Однако компании, которые сегодня подают заявления о приобретении статуса резидента "Дия Сити", не могут получить статус плательщика НнВК, поскольку ни форма заявления, ни порядок ее рассмотрения не утверждены Министерством финансов Украины. То есть сейчас все резиденты «Дия Сити» являются плательщиками налога на прибыль на общих основаниях.

11.02.2022 г. Минфин обнародовал проект приказа, которым планируется утверждение формы заявления о переходе юридического лица на налогообложение в качестве резидента «действие Сити» — плательщика налога на особых условиях, или отказе от такого налогообложения и порядке подачи и рассмотрения такого заявления. Предложения к проекту будут направляться в течение одного месяца с даты его обнародования. Вполне понятно, что приказ будет принят уже после 12.03.2022 г.

Налоговым кодексом Украины установлено, что заявление о переходе на налогообложение НнВК резидентом "Дия Сити" должно быть подано не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. При этом резидент «действие Сити» считается плательщиком налога на особых условиях с первого числа месяца, следующего за кварталом, в котором в контролирующий орган подано соответствующее заявление.

То есть для того чтобы резиденты «Действие Сити» имели возможность перейти на уплату ПнВК с 01.04.2022 г., они должны подать соответствующее заявление не позже чем 16.03.2022 г., а принятый Минфином приказ об утверждении формы заявления и соответствующего порядке должны быть обнародованы до 15.03.2022 г.

Автор новости: Мария
Количество показов: 1697


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA