Сумам возвратили бюджетные деньги |

По состоянию на 1 сентября 2014 года было окончательно ликвидирована казначейская задолженность перед распорядителями бюджетных средств

Сумам возвратили бюджетные деньги
Долг возник потому, что с 2012 года правительство систематически не давало местным общинам пользоваться заработанными средствами. Поскольку на единый казначейский счет поступают деньги как государственного, так и местных бюджетов, Кабмин фактически вынул из сумского "кармана" 35 млн. грн.

Задолженность наконец ногашена, теперь следует реализовать нынешние планы по обустройству дворов и ремонта дорог - заявил городской голова Сум. Александр Лысенко подчеркнул - сделать все вряд ли удастся, но к этому надо стремиться.

Ситуация изменилась к лучшему после возвращения к Конституции 2004 года - говорит народный депутат Украины Олег Медуница. По словам члена бюджетного комитета, парламент получил дополнительные рычаги влияния, и правительству предложили вариант решения проблемы - сокращение бюджетных расходов. Это было сделано, и долги удалось погасить даже без привлечения иностранных траншей.

В последние годы ситуация с прохождением платежей действительно была катастрофической - говорит бывший глава Сум. Но есть сомнения, что вопрос закрыт.

По мнению Минаева, следует смотреть, как события будут развиваться дальше. Но в любом случае то, что местное самоуправление выходит на нормальный режим финансирования запланированных работ - позитивный сигнал.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 991


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA