Что произойдет с 1 октября с монетами номиналом 1,2 и 5 копеек? |

Об этом во время пресс-брифинга рассказал заместитель Председателя Национального банка Украины Сергей Холод

Что произойдет с 1 октября с монетами номиналом 1,2 и 5 копеек?
По словам заместителя Председателя Нацбанка, с 1 октября украинцы не смогут использовать монеты 1, 2 и 5 копеек для осуществления расчетов наличными.

«Но это не повод для волнения. В течение следующих трех лет все смогут обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в банках и в Национальном банке», – сказал он.

Обменять монеты мелких номиналов граждане смогут без ограничений и бесплатно на монеты и банкноты других номиналов в суммах, кратных 10 копейкам, в течение следующих трех лет: в течение первого года с даты изъятия их из обращения и до 30 сентября 2020 года включительно – во всех отделениях украинских банков; в течение трех лет с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2022 года включительно – в Национальном банке и уполномоченных банках (Сбербанк, ПриватБанк, Райффайзенбанк Аваль).

Изъятые из обращения монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек будут утилизированы Национальным банком через уничтожение на них мотивов изображений на специальном оборудовании, а металл пойдет на переплавку.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 3752


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA