У фонтана «Садко» появилась первая Интернет-зона общего пользования |

Wi-Fi зона работает пока в тестовом режиме. Покрывает территорию от ресторана «Сан-Ремо» до ТРЦ «Мануфактура»

У фонтана «Садко» появилась первая Интернет-зона общего пользования
Кроме Интернета у фонтана теперь есть и web-камера. Впоследствии за жизнью города в реальном времени можно будет наблюдать на Муниципальном информационном портале.

Следовательно, сумчане получили возможность мобильного информационного обмена, решение многих важных личных, производственных вопросов. А городские службы приблизились к современным технологиям в обеспечении порядка, быстрого реагирования на нештатные ситуации.

«Мы сделали первый шаг к функционированию Сум в режиме online», - отметила начальник управления информационной политики и внешних отношений Антонины КОХАН.

По ее словам, при поддержке городского головы Александра ЛЫСЕНКО, в рамках программы «Автоматизация муниципальных телекоммуникационных систем на 2013 - 2015 годы» ко Дню города запланировали обеспечить WI-FI еще три места. К реализации перспективных планов активно привлекаться такой еще мало задействован ресурс, как КП «Инфосервис».

Введение телекоммуникационных преобразований и обеспечения их функционирования в течение текущего года будет стоить городской казне 60 тыс. грн. Их предусмотрели в Изменениях в бюджет, которые депутаты городского совета будут голосовать ближайшего сессионного заседания.

Примером Сумы приняли Винницу, где европейскую практику электронного управления, безвозмездного Интернет в общественных местах внедряют давно и успешно.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1409


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA