Русская соцсеть ВКонтакте заблокировала сообщества «Правый сектор» и «Евромайдан» |

Самые популярные в украинском сегменте российской социальной сети «Вконтакте» сообщества «Правый сектор» и «Евромайдан» отныне недоступны пользователям

Русская соцсеть ВКонтакте заблокировала сообщества «Правый сектор» и «Евромайдан»
На момент прекращения доступа группа «Правый сектор» насчитывала более 375 тысяч участников, группа «Евромайдан» - более 332 000.

Российские пользователи социальной сети неоднократно обращались к руководителям «Вконтакте» с требованиями прекратить доступ к этим сообществам как к «экстремистским».

Сейчас после попытки войти на страницы «Правый сектор» и « Евромайдан» соцсеть показывает баннер с надписью: «Сообщество было заблокировано по требованию Роскомнадзора, поскольку она попала в Реестр запрещенных ресурсов».

Законодательство России дает наблюдательному структуре Роскомнадзор широкие полномочия по блокированию сайтов, этот комитет будет считать «экстремистскими».

Сегодня Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины «до нормализации общественно-политической ситуации в этой стране».


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1232


Возврат к списку


Вячеслав Олейниченко
По информации размещенной в группе Правого сектора, страница не работала не более 15 минут, на данный момент страница полностью функционирует.

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA