Иностранцы неприятно поражены состоянием медицины в городе |

Пациентов в больнице хоть отбавляй, а лечить их нет возможности

Иностранцы неприятно поражены состоянием медицины в городе
Говорят не понимают, как можно лечить людей в таких условиях. Врачи тоже жалуются, государство финансирует их потребности менее чем на половину. Поэтому вынуждены просить помощи и у своих и у зарубежных спонсоров.

Пациентов в больнице хоть отбавляй, а лечить их нет возможности, говорит главный врач. Государство финансирует менее половины их потребностей. Так называемые защищенные статьи расходов. А о ремонте старых коммуникаций, дырявой крыши и медтехники вообще речь не идет.

В палатах хирургического отделения - новая удобная мебель. И новые они - для украинских пациентов, говорит врач. Это благотворительная помощь из Швейцарии. Там они бы давно направились на утилизацию. А у нас на них полежит еще не одно поколение больных.

Старые лампы, изношенные кушетки и не работающее реанимационное оборудование - голландцам прискорбно. Средства на ремонт в палатах преимущественно спонсорские, говорит главный врач. Ничего не сделано и в рентген кабинете. Аппарат не работает уже несколько лет. Европейские гости шокированы условиями.

Обещают вернуться еще раз: уже с инвестициями. А для этого пообщаются с руководителями всех сумских больниц, изучат их потребности, чтобы помочь городу централизованно. Сколько же ждать обещанной помощи, не сказали.


Автор новости: Петр
Количество показов: 692


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Виктор
Общепринятая международная практика предусматривает возможность обращения каннабиса не только в пром...
28.11.2021 11:39:50 Просмотров: 71 0  
Мария Лущик
В последние годы особую актуальность приобрело внедрение в компаниях системы комплаенса. Если раньше...
27.11.2021 15:06:19 Просмотров: 69 0  
Петр Коваленко
Всемирная кампания по формированию коллективного иммунитета от коронавируса продолжается. Отовсюду м...
26.10.2021 10:34:36 Просмотров: 340 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA