От введения визового режима с Россией пострадают сотни тысяч украинцев |

Депутат областного совета от оппозиционного блока Андрей Грек считает необоснованными заявления председателя Верховной Рады Андрей Парубий о введении визового режима с Россией

От введения визового режима с Россией пострадают сотни тысяч украинцев

Он говорит, что в одностороннем порядке такие действия невозможны, следовательно РФ должна быть сделать «шаг навстречу». И от этого тогда пострадают не депутаты и министры, а миллионы простых украинском, которые пытаются прокормить свои семьи.

«Мы живем в пограничной области и у нас огромное количество родственных связей в приграничье. Поэтому нам, как никому, придется почувствовать такие «новации» на себе. Ведь для того, чтобы навестить родных или поехать на Пасхальные праздники на могилу к родственникам в РФ, придется получать визы. Это не нормально!», - Считает депутат.

Россияне и так, благодаря политике нынешней власти, давно перестали ездить в Украину. Поэтому и бизнес, и экономика страны потеряли миллионы долларов - туризм, малый и средний бизнес и т.д. Компенсировать эти затраты никому.

«Нынешняя власть продолжает создавать дополнительные трудности людям. Подчеркивая европейском курсе страны, она делает все наоборот. Ведь на Западе политика строится вокруг жизни каждого простой семьи, а у нас о людях думают в последнюю очередь, - говорит оппозиционер. - Сейчас в России работает несколько миллионов наших сограждан. Для многих украинских семей работа в РФ - единственный способ выживания. В случае введения зеркальных мер со стороны РФ сотни тысяч семей украинский окажутся без заработков. Готова ли Украина их трудоустроить? Вопрос риторический».


Автор новости: Мария
Количество показов: 2221


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA