Правительство исповедует путь сложных, но правильных реформ для Украины |

Подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 22 апреля, по итогам встречи с вице-президентом США Джо Байденом

Правительство исповедует путь сложных, но правильных реформ для Украины
Арсений Яценюк отметил, что между Украиной и США подписано соглашение о стратегическом партнерстве, «и это соглашение не на бумаге, а на деле»: «Целью этого соглашения является построение свободного, демократического и стабильного украинского общества и государства. Целью этого соглашения является наша совместная работа по обеспечению мира и стабильности на континенте, подтверждение стратегических отношений между США и Украиной».

«Мы ценим позицию США и ту поддержку, которую получает народ Украины в течение последних нескольких месяцев. Народ Украины, который завоевал свое право управлять в собственной стране, и в дальнейшем борется за свои права, за демократию и за то, чтобы Украина была успешной государством», - подчеркнул Глава Правительства.

Он выразил благодарность Государственной администрации США и Конгресса за предоставление финансовой помощи в 1 млрд долларов для украинской экономики.

Украина , по словам Премьер-мнистра, приняла «ряд сложных, но необходимых решений, чтобы восстановить финансовые программы с международными финансовыми институтами»: «И когда мы говорим о пакете сложных реформ, то он принят не для МВФ. Этот пакет принят для Украины. Страна нуждается реальных реформ».

Он остановился на вопросе борьбы с коррупцией: «Правительство Украины осознает, что деньги дают только тем странам, которые реально преодолевают и борются с коррупцией. И одна из основных задач Правительства и нового президента, который должен быть избран 25 мая текущего года, - это реальная борьба с коррупцией и ее преодоление в стране».

Арсений Яценюк подчеркнул, что лучший путь реформ для Украины - это соглашение с ЕС: «Это наилучший порядок дня для Украины, как провести реформы, сделать Украину государством, которое отвечает самым высоким стандартам демократии, защиты прав человека и гражданина».

Отдельно Глава Правительства подчеркнул общее видение Украины и США о необходимости конституционной реформы в Украине: «Мы делаем конституционную реформу для того, чтобы выполнить Женевские соглашения, и тем более не для того, чтобы ответить на запросы России. Конституционная реформа в стране - это путь к восстановлению баланса властей. Это требование украинского народа».

Он напомнил, что в рамках конституционной реформы планируется «наделить регионы дополнительными полномочиями, дать возможность регионам иметь независимую финансовую и бюджетную политику, защитить и придать особый статус для национальных меньшинств и языков национальных меньшинств, в том числе и для русского языка. Чтобы каждый гражданин Украины имел влияние как на центральную, так и на местные власти».

Арсений Яценюк также подчеркнул недопустимость, « когда Конституцию пишут под президента»: «Конституция пишется только под Украину и украинский народ».


Автор новости: Мария
Количество показов: 705


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA