Минэкономики намерено разрешить покупку книг за счет выплат вакцинированным |

Министерство экономики Украины работает над расширением круга сфер, где вакцинированные смогут использовать свои поощрительные выплаты в размере 1 тыс. грн

Минэкономики намерено разрешить покупку книг за счет выплат вакцинированным
В частности над внесением в него книгоиздания, сообщила первая вице-премьер – министр-министр экономики Юлия Свириденко.

“Сейчас мы работаем над перечнем услуг, на оплату которых можно будет использовать 1 тыс. грн. Начнем программу с тех направлений, которые пережили самые большие потери. Затем планируем расширить перечень”, – сказала Свириденко.

Она напомнила, что эта программа предусматривает поощрение украинцев, которые приняли участие в вакцинации против COVID-19, на одновременную поддержку предприятий культурной сферы, спорта и перевозок.

“Предварительно определено, что потратить средства можно на покупку железнодорожных и авиабилетов на внутренние рейсы, услуги предприятий из сферы культуры и спорта, например на оплату услуг спортзалов или фитнес-клубов, билетов до кинотеатров, театров, музеев. Работаем над тем, чтобы можно было (за счет выплат – ИФ) приобрести книги. Сейчас определяем очередность привлечения направлений деятельности к программе", - добавила Свириденко.

Она заверила, что все совершеннолетние лица, имеющие подтверждение о двух прививках, смогут присоединиться к программе.

"Государство аккумулирует столько денег, сколько необходимо, чтобы обеспечить выполнение всей программы. Количество людей, которые уже вакцинировались двумя дозами, постоянно увеличивается, поэтому пока невозможно предсказать финальную сумму. Но ресурс у государства есть”, – заверила первая вицепремьерка.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 15 ноября заявил, что каждый украинец, который получил две вакцины от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт, путешествия и посещение культурных заведений.

Премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что программа выдачи 1 тыс. грн вакцинированным гражданам стартует 19 декабря и продлится до конца 2022 года, в ней могут принять участие 6 тыс. субъектов бизнеса. Он уточнил, что средства будут выплачены на виртуальные платежные карты через “действие”. На это в 2021 году будет предусмотрено 3 млрд грн из общего фонда бюджета и столько же – на следующий год с возможностью расширения финансирования. Выплаты не будут облагаться налогом и не повлияют на выделение субсидий. При этом средства можно будет потратить на покупку билетов в кино, театр, концерт, занятия спортом, путешествия по Украине поездом или самолетом.

Автор новости: Мария
Количество показов: 495


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
08.01.2022 12:34:55 Просмотров: 136 1  
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
08.01.2022 07:53:31 Просмотров: 101 0  
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
08.01.2022 07:44:34 Просмотров: 149 0  
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...
06.01.2022 14:09:35 Просмотров: 161 0  
Борьба за таланты (war for talents) присуща украинскому рынку труда уже на протяжении длительного вр...
02.01.2022 15:47:59 Просмотров: 189 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA