Сугоняко пошел против Медуницы |

Народный депутат Александр Сугоняко направил обращение Председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насырову с просьбой создать на Сумщине Сумское управление СГНИ

Сугоняко пошел против Медуницы
По его словам, Сумскую область бросили на произвол, переведя бюджетообразующие предприятия на налогообложение в Харьков.

«Сумщина - самодостаточный регион, который способен сам себя обслуживать. Бюджет Сумщины на 2016 год может потерять большие деньги. Стоит только учитывать тот факт, что около 90% налога на прибыль предприятия всегда платили в казну и только 10% в местной. А теперь эти предприятия любой платить налог на прибыль в бюджет города своей регистрации, то есть Харькова. Это недопустимо!

Призываю руководство ДФС пересмотреть свое решение и принять позицию Сумщины», - написал народный избранник на своей странице в Фейсбук.

В то же время его коллега по парламенту Олег Медуница настойчиво защищает Правительство Яценюка, который инициировал изменения в Налоговый кодекс. Ранее одиозный нардеп обвинил главу областного совета Семена Салатенко и его заместитель Лилия Рычкина в «бурной деятельности по противодействию реформам в стране», когда они публично заявили, что уплата налогов крупных предприятий региона в Харьков фактически угрожает существованию Сумской области. Что же, теперь стоит ждать, в чем Медуница обвинит Сугоняко.


Автор новости: Мария
Количество показов: 2103


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA