Внеблоковый статус Украине не поможет |

По мнению международных экспертов, вопрос сотрудничества Украины с НАТО сегодня является особенно актуальным

Внеблоковый статус Украине не поможет
Во время профессиональной дискуссии с участием экспертов и журналистов по вопросам сотрудничества Украины и Североатлантического альянса заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Андрей Крамченков подчеркнул - эта тема в последнее время приобрела особое значение. Хотя сейчас, по его мнению, еще не время проводить референдум по вступлению нашего государства в НАТО - сначала нужно укрепить армию и обезвредить пророссийскую «пятую колонну» внутри страны.

Председатель правления Украинской-словацкого центра партнерства Михаил Колибабчук считает, что чрезвычайно важно проводить информационную кампанию среди населения, объясняя преимущества сотрудничества с НАТО. При этом уместно развенчание мифа об агрессивности блока, который на самом деле укрепляет мир и безопасность.

«Нелишне также провести ребрендинг срока НАТО, ведь украинский сокращенное название Альянса будет ОПАД - Организация Североатлантического Договора. Как показывает практика опросов, когда на Востоке или Юге людей спрашивают, надо ли Украине вступать в НАТО, то они будут против. А когда спросить, хотят в Североатлантический альянс, ответ скорее будет утвердительным. Хотя в любом случае на сегодня уровень поддержки вступления Украины в НАТО же рекордным за все время независимости», - отметил эксперт.

В этот же день Михаил Колибабчук и советник Министра образования и науки, политолог Сергей Пархоменко встретились со студентами Сумского госуниверситета, прочитав им лекцию о системе коллективной безопасности и проведя Альянс-викторину, победителями которой стали знатоки истории и деятельности НАТО.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 3714


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA