Экс-мэр Сум с губернатором поссорились за землю


Экс-мэр Сум с губернатором поссорились за землю

Бывший градоначальник Сум Геннадий Минаев обвинил председателя Сумской облгосадминистрации Владимира Шульгу в коррупционных действиях. Губернатор в долгу не остался.

Если до сих пор взаимная неприязнь бывшего руководителя города и нынешнего главы ОГА просматривалась основном, по крайней мере для широкой общественности, в вялых «Facebook»-спорах, то теперь экс-мэр решил применить «тяжелую артиллерию». И провел пресс-конференцию под названием, которая должна заинтересовать и ленивый журналиста - «Дембельский коррупционный аккорд губернатора Шульги». Politics-shulgaОтже, о чем идет речь? По словам господина Минаева, весной этого года 110 гектаров земли в Лебединском направлении, которые могли бы использоваться для развития Сум, практически потеряны. Большая часть этой земли разбита на участки под садоводство и оформлена на разных людей. По прогнозам экс-мэра, вскоре эти участки станут частной собственностью и будут просто проданы.

«Как мне удалось выяснить, Шульга был в курсе аферы. О преступлении, которое готовится, ему сообщали депутаты Сумского горсовета. Но он не только не остановил дерибан последних свободных земель вблизи Сум, а наоборот, ускорил его. И это еще не все. Как мне стало известно, аналогичный дерибан вокруг городских земель через Госземагентство сейчас идет во многих областях Украины », - отметил господин Минаев и призвал немедленно остановить этот процесс, вернув землю общине города.

minaevВолодимир Шульга в долгу не остался и заявил, что блокирование плана развития города Сумы была осуществлена ​​именно подписью экс-мэра в 2012 году. В тот период незаконно выделялись земельные участки за пределами областного центра.

«Все чиновники-коррупционеры, причастны к земельным махинациям, должны понести ответственность. Я обратился в прокуратуру с просьбой предоставить соответствующую оценку действиям должностных лиц, причастных к решению земельных вопросов в городе Сумы и надзора за соблюдением законодательства в земельной сфере », - отметил глава ОГА, призвав все стороны конфликта в сложное для страны период не заниматься критиканством и откровенным клеветой.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA