28 ноября отмечается Всемирный день информации


28 ноября отмечается Всемирный день информации

Значение свободного доступа к объективным данным сегодня трудно переоценить, ведь наше государство находится в эпицентре пропагандистской войны, развязанной северным соседом. Предупрежден значит вооружен - легко ли сейчас оставаться информированным? Мнение экспертов и простых сумчан...

Проблем с доступом к информации нет, кто захочет - узнает, говорит журналист Сергей Алещенко. Источников и различных точек зрения более, чем достаточно, угроза заключается в другом - на украинском обрушился 9-й вал сплетен, пропаганды и обычного спама.



С коллегой соглашается Алексей Игнатьев - по его мнению, людям не мешало бы устроить некий «информационный пост», чтобы уменьшить количество негатива. Сумчане также считают, что справиться с этим потоком крайне непросто - одни жалуются на запутанность, другие - на однообразие новостей.

Зрители подозревают - СМИ пытаются ими манипулировать. Поэтому отечественным медиа нужно постоянно контролировать качество своего продукта, чтобы не повторить печальный путь журналистов из соседнего государства.

Загрузка плеера



AlfaSystems massmedia K3FN2SA