В Украине власть на 99% состоит из волонтеров... Как жить по-новому?


В Украине власть на 99% состоит из волонтеров... Как жить по-новому?

На выборах можно обещать что угодно: быстрое установление мира, доллар не выше десяти, возвращение в госказну украденных миллиардов, безвизовый режим в 2015-м, неминуемую кару сановным негодяям, деолигархизацию. Робкий вопрос о соответствии слов делам легко глушится гневным обвинением в коллаборационизме и задушевным монологом о тяжелых временах. Главное - сделать это убедительно.

Но такие приемы, как правило, имеют кратковременный эффект. Когда количество недовольных значительно превышает количество тех, кто читал коалиционное соглашение и не вполне доволен точностью ее соблюдения, - приходится напрягать мозг поиском новых аргументов. Если хочешь избежать преждевременной смены режима, которая имеет плохую привычку подкрадываться незаметно.

О коррупции как универсальное масло всех деловых отношений в стране, о порядке на дорогах ценой прав человека и безуспешную пока борьбу с коррупцией мы говорим с гостями программы "Реальная политика / Realpolitik" в студии ТРК "Видикон" 22 мая 2015 года с Дмитрием Лук янцем, докт. юридических наук, профессором Харьковского национального университета им. В. Каразина, экспертом Центра исследований региональной политики [м. Суммы] и Игорем Марченко, адвокатом, председателем Общественного совета при областном управлении юстиции в Сумской области.

Загрузка плеера
0  
Лущик Мария
24.05.2015 20:14:32
Игорь не только в политике разбирается. Он, собственно, и адвокат не плохой :)
Ссылка 0  



AlfaSystems massmedia K3FN2SA