31 января 2015 года Андрей Кузьменко дал свой последний концерт в Ахтырке


31 января 2015 года Андрей Кузьменко дал свой последний концерт в Ахтырке

Выступление было одним из завершающих в юбилейном гастрольном графике, посвященном 25-летию группы. Тогда никто не мог подумать, что этот концерт окажется предпоследним в жизни Андрея Кузьменко.

Андрей Кузьменко группа "Скрябин"

На его песнях выросло не одно поколение. «Скрябин» стал первым русскоязычным группой в жанре альтернативной электроники. И единственным неизменным его участником с начала создания был Кузьма. За четверть века выдано семнадцать студийных альбомов, два сборника, девять макси-синглов. Песни группы стали настоящими хитами - «Птицы», «Часы», «Танец пингвина», «Люди как корабли», «Старые фотографии» и многие другие. Музыку «Скрябина» любят миллионы украинском, и на Сумщине также.

На самом деле исполнитель веселый только на сцене - ситуация в стране на несколько месяцев парализовала работу группы. Однако они все же начинают юбилейный тур и параллельно - работу над новым альбомом. 1 февраля презентовали новый клип на песню «Дельфины». В интервью Сумской ОГТРК Андрей Кузьменко рассказал: планов и проектов немало, но главное, чтобы в Украине был мир.

О творческом пути певца, а также одно из последних в его жизни интервью смотрите в эфире областного телевидения в четверг, 5 февраля в 18 часов в спецвыпуске программы «Фанклуб». Светлая память легендарному украинцу.

Загрузка плеера
0  
Коваленко Петр
04.02.2015 22:09:23
Вечная память Кузьме Скрябину!!! Это был настоящий гражданин своей страны!
Ссылка 0  



AlfaSystems massmedia K3FN2SA