Скрапбукинг, кардмейкинг, альтер-скрап...

Звучит запутанно, но результат говорит сам за себя. Изготовление открыток, альбомов, подарочных коробочек, блокнотов и прочего. Занятие увлекательное и особенно популярное в наше время. Так, Леся Михно - студентка из города Сумы, нашла себя именно в этой сфере и готова поделиться своими впечатлениями.
[spoiler]
Как давно ты этим занимаешься?

Первые попытки были несколько лет назад четырнадцатого февраля (2011 года) - делала открытку для любимого, потом на 8 марта для мамы. Ну а более серьезно начала заниматься скрап чуть больше, чем полгода назад.

Расскажи о специфике своей работы.

Во-первых, я занимаюсь подарками для незнакомых мне людей, поэтому обязательно сначала спрашиваю, какие увлечения у человека, для которого я делаю приятное, которые ее любимые цвета. Почти каждая работа создана индивидуально для отдельного человека, поэтому очень важно сделать ее такой, чтобы она понравилась именно ей.

Какие работы являются твоими любимыми?

Хочу сразу же сказать, что любимая для меня - это не лучшая с точки зрения техники работа. Для меня это вещь, в которую я погрузилась с головой, а вынырнула только через несколько часов, довольна результатом на все 100 процентов. Например, это моя последняя записная книжка, вдохновения на нее было просто нереально большое))

Нам известно, что ты неоднократно принимала участие в ярмарках. Расскажи, как все происходит?

Ярмарки - это очень интересно: знакомство с творческими людьми, много улыбок и вообще - атмосфера праздника. Участвовать может каждый творческая личность. Для этого нужно только желание).

Каким образом распространяешь продукцию? Пользуется популярностью?

Когда я только начала заниматься скрапа, я и подумать не могла, что буду продавать свои работы. Я делала все только для себя, это было просто увлечением, но потом, когда у меня собралась огромное количество листовок, в которых не было своего хозяина , то я попыталась предложить их купить. И как же было приятно, когда люди начали интересоваться ими. Сейчас у меня есть постоянные покупатели , которые еще ​​и рассказывают обо мне своим друзьям, т.е. идет некая реклама "из уст в уста". Также я веду блог и группу в соцсети ВКонтакте, где публикую фото своих работ. Продукцию также продаю на выставках - это прекрасная возможность показать свои работы незнакомым людям. Популярностью пользуется, особенно на праздники, потому подарки всегда нужны, а почему бы не подарить что-то оригинальное )

Откуда берешь идеи и вдохновение?

Честно говоря, я даже не могу объяснить, откуда оно берется - вдохновение. Все происходит очень внезапно - вот я еще сижу , читаю , а вот уже мне в голову пришла идея о создании открыточки. Очень вдохновляют замечательные работы мастериц, с которыми я знакома по Интернету. Вдохновляют близкие мне люди, для которых я готова делать приятное 24 часа в сутки.

Планируешь свое будущее соединить именно с этим видом деятельности?

В будущем хочу продолжать заниматься этим, ведь это мое хобби. При создании работ я отдыхаю и получаю большое удовольствие. Другой вопрос - будет скрап основной моей работой? Видимо, все же - нет. Ибо если делаешь что-то в свое удовольствие, а не потому что "нужно", то и получаешь больше.

Согласитесь, это очень круто, когда человек делает свое любимое дело. Наполненные душой, такие произведения доставляют удовольствие как художнику, так и тем, кто ее покупает. Кто знает, возможно, следующий праздник вы украсите собственными оригинальными подарками.

AlfaSystems massmedia K3FN2SA