В Сумах волонтёры своими руками делают маскировочные сетки для бойцов в АТО



Калиниченко Роман

Дата последнего входа: 09.10.2016 16:59:28
Страна: Украина
Город: Сумы
Калиниченко Роман -> Всем, Выживание в экстремальных ситуациях, Общество и политика
В Сумах волонтёры своими руками делают маскировочные сетки для бойцов в АТО
У Сумском Кадетском корпусе волонтеры продолжают изготавливать «снеговые» сетки для маскировки техники, окопов, блокпостов, а также маскировочные костюмы типа «Кикимора» для военных, находящихся в зоне АТО.

Среди волонтеров - женщины разного возраста, иногда приходят и мужчины. Работают ежедневно, начиная с 8 сентября. Помещение, которое предоставил Сумской артполк для изготовления сеток - огромный ангар, где раньше стояла военная техника. Найти его несложно. Говоришь на КПП о цели своего визита - и идешь на место.

1.jpg

Опытные мастерицы на ходу обучают новичков, как с обычной сетки сделать маскировочную по самостоятельно изобретенной технике плетения. Дело легкаое, главное - желание. Материалом для маскировочной сетки и костюма типа "Кикимора" и "Леший" является белая ткань, порезанная на полоски, обычно используют простыни или пододеяльника, которые были в пользовании. Также вплетают темно-зеленые пятна под цвет земли. Ткань приносят волонтеры. Длина маскировочной сетки - 12 метров, ширина - 3 метра. Сколько работает людей - подсчитать трудно, иногда десять, иногда - двадцать. Одни приходят, другие - уходят. Никто не регламентирует, сколько времени нужно отработать: можно час, можно - шесть.

За день сумские мастерицы плетут по одной, а то и полтора маскировочной сетки. Все зависит от количества работников. За три месяца изготовили 60 сеток. В последнее время начали вязать носки и изготавливать маскировочные халаты.

2.jpg

Волонтеры ждут желающих помочь плести сетки с 9 до 19 часов в будни и до 17 часов в выходные. Также приглашают людей, которые умеют вязать носки. Просят приносить вязальные нитки, старую одежду, ткань и рыболовные сети - для новых рукодельных творений, которые будут спасать жизни украинских воинов в зоне проведения АТО.
Лущик МарияЛущик Мария
02.12.2014 13:241 Ещё
Новый получатель: Общество и политика
Лущик МарияЛущик Мария
03.12.2014 08:220 Ещё
Вот сюжет об этом на телеканале ATV



Внимание! По вопросам создания новых групп и сообществ социальной сети Times Club, работы с функционалом
сайта, идеями по развитию проекта просьба обращаться на форум администраторов ресурса.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA