Настольный теннис - спорт для мозга


Настольный теннис - спорт для мозга

Настольный теннис - игра которая тренирует не только тело но и мозг. Некоторые считают игру в настольный теннис просто отдыхом. Но это далеко не так.

Настольный теннис смело можно назвать спортом для мозга. Игрок-теннисист во время игры много двигается, используя все тело, тренирует глаза, улучшает координацию рук и ног, все участки его мозга задействованы и работают, потому что он планирует стратегию игры, тактику и отслеживает мяча и удары. Теннис - не травматичен вид спорта. Настольный теннис, одновременно, является вторым по популярности массовым спортом и самым молодым из основных видов спорта в мире.

Где бы вы не играли в настольный теннис - это принесет только пользу вашему здоровью! Научно доказано, что люди, которые ведут малоподвижный образ жизни (много времени проводят перед телевизором, перед монитором компьютера ...) в два раза чаще болеют. Люди, которые занимаются спортом не менее 30 минут в день два или более раз в неделю чувствуют себя намного лучше.

Для того чтобы заниматься спортом, он должен стать привычкой. Для нашего мозга привычка - это определенная последовательность действий, которые он выполняет автоматически и без усилий. Но прежде чем ваш мозг научится автоматически выполнять какие-либо действия, вам придется повторять их многократно. Занятия спортом скорее станут привычкой, если вы будете планировать время и место для этого.

команда настольного тенниса в УАБД
На сегодня в академии очень интенсивно развивается настольный теннис. На четвертом этаже легкоатлетического манежа находится зал, в котором есть все условия для тренировок, благодаря которым сборная команда академии выступает не только на городских и областных соревнованиях среди вузов III-IV аккредитации, а представляет вуз на региональных соревнованиях и суперлиге. Сначала была только одна основная команда, а в 2014 году сформировалась и вторая - "УАБД-2".

"Почему я играю в настольный теннис?" - На этот вопрос отвечают студенты академии - члены сборной команды:

команда настольного тенниса в УАБД
Бовсуновский Александр: "В настольный теннис я начал играть еще в школьном возрасте. Вступив в банковскую академию, я решил продолжить заниматься этим видом спорта. Почему я люблю настольный теннис? Он организует меня, мобилизует, приводит к прялку. И, вообще, человеком я себя чувствует у теннисного стола. Настольный теннис интересен тем, что в этой игре невозможно изучить удар так, чтобы выиграть очко. Нет! Мяч к вам придет не из той силой и свойствами, на которые вы рассчитывали, а с какой-то иной. Вот это "иначе" интересное в настольном теннисе. Здесь невозможно выигрывать всегда. Даже лучших игроков подстерегают случайности. Теннис - отдых души. Игра вообще придает нашей жизни более случайности, она интригует этой неожиданностью результата, мгновенного изменения ситуации. Такое новизну и резкое изменение событий редко встретишь в жизни: на работе, в семье, на улице. в обычной жизни много монотонного, кем-то или чем-то заданного: руководством, погодой, обстоятельствами на работе, в городе, в семье, а в игре такого нет ... Хотелось бы поблагодарить УАБД НБУ за предоставленную возможность заниматься любимым видом спорта и за реализацию шанса получить звание КМС ".

команда настольного тенниса в УАБД
Валерий Озаренко: "Настольным теннисом в академии начал заниматься, потому что с детства занимался в секции. На первом курсе узнал о материально-технической базе и возможности играть в команде академии, сильно заинтересовало и побудило к ежедневным тренировкам. За 5 лет обучения принял участие в большом количестве соревнований областного и всеукраинского уровня. Благодарен академии за возможность развиваться всесторонне ".

команда настольного тенниса в УАБД
Чернобаев Станислав, мастер спорта Украины: "Начал заниматься настольным теннисом в 10 лет. Во время учебы в школе уделял много внимания тренировкам, много раз был призером и победителем чемпионатов Украины. В 16 лет попал в юношескую сборную Украины, а в 17 лет выполнил норматив мастера спорта Украины. После окончания школы решил поступить в академию, потому что именно здесь можно получить хорошее образование, продолжая тренироваться и участвовать в соревнованиях. в академии есть команда по настольному теннису, которая играет в Суперлиге КФУ - сильнейшей лиге страны. в академии очень хорошие преподаватели, которые с уважением относятся к моим занятиям настольным теннисом ".

команда настольного тенниса в УАБД
Кошарный Валерий: "Закончил первый курс на специальности международная экономика. Протяжении обучения в УАБД занимаюсь настольным теннисом. Начал заниматься этим видом спорта когда мне было десять лет. Первым тренером был мой отец. Мы занимались в спортзале моей школы в городе Ромны. Закончив дев 'Пять классов школы я поступил учиться в Сумской Кадетский корпус, где продолжил свои тренировки. к тому времени у меня был первый разряд. Вступив на учебу в УАБД мне сообщили, что от академии является секция по настольному теннису в легкоатлетическом манеже. меня пригласили на тренировку и я сразу же согласился, поскольку был уверен, что условия для тренировок будут хорошими. Так оно и оказалось. тренировка у нас проводятся каждый день, начиная с пяти часов вечера. Тренерский состав, по моему мнению, очень профессиональный, поскольку тренировки проводятся на высоком уровне и уровень моей игры за год заметно вырос. в этом году мы несколько раз посещали соревнования различного уровня и каждый раз выступали достойно, что еще раз подтверждает высокий уровень подготовки сборной академии и профессионализм тренерского состава. Сейчас меня полностью устраивают условия тренировок, поэтому я планирую продолжать тренировки во время учебы в академии и в дальнейшем ".

команда настольного тенниса в УАБД
Николаенко Виктория: "Я учусь в группе БС-21. Занимаюсь популярным видом спорта и просто моим хобби - настольным теннисом. Мой тренер - Валентин Викторович Вербицкий. Теннисом заинтересовалась давно, а потому и начала ходить на тренировки, чтобы больше узнать и изучить этот вид спорта. Теннисом можно заниматься как в большом спортивном зале, так и в легкоатлетическом манеже. Он не только очень интересный, но и полезный для моего здоровья. Большим плюсом является то, что не важно в каком возрасте начинаешь заниматься этим видом спорта. Я считаю, что важно выбрать тот вид спорта, который будет по душе, а для меня - это теннис ".

Состав команды "УАБД-1": Валерий Кошарный, Александр Лиман, Валерий Озаренко (КМС), Станислав Чернобаев (МС).

Состав команды "УАБД-2": Александр Бовсуновский (КМС), Инна Белецкая (КМС), Игорь Гаврильчук, Дарья Дмитренко (КМС), Ирина Лучко.

Играйте в настольный теннис и будьте здоровы!



AlfaSystems massmedia K3FN2SA