Благодаря IТ-технологиям юруслуги станут лучше по качеству и ниже по стоимости



Коваленко Петр

Дата последнего входа: 04.02.2018 20:26:11
Страна: Украина
Город: Сумы
Социальный статус: Предприниматель
Коваленко Петр -> Всем, Наука и учёба. Технологии, Бизнес и услугии еще 1 получатель
Благодаря IТ-технологиям юруслуги станут лучше по качеству и ниже по стоимости
Тенденция к «роботизации» юридической профессии; перспектива смарт-контрактов в Украине; каким должен быть юридический стартап, чтобы заинтересовать инвесторов...

Обо всем этом и о многом другом поговорили в режиме видеоконференции Дима Гадомский (CEO Axon Partners), Антон Вашкевич (соорганизатор одного из самых известных в РФ Legal Tech стартапов Simplawyer) и Дмитрий Форемний (агент всемирно известного стартап акселератора HiiL Justice Accelerator).

Legal Tech активно внедряется в нашу жизнь (хотим мы того или нет). Однако насколько мы готовы к тому, чтобы впустить их в свою жизнь и работу? Как они повлияют на юридическую профессию?

«ИТ-технологии могут сделать reuse юридической экспертизы. Таким образом юридические услуги станут доступнее и дешевле», – убежден Дмитрий Форемний. Он считает, что в Украине есть достаточно технологические стартапы. Ключом успеха стартапа, с позиции команды, является наличие в ее составе юриста, маркетолога и программиста. О том это не обязательно. Критерии, по которым оценивают стартапы, – это масштабируемость, уникальность, локальность. Для того, чтобы привлечь внимание, команды, которые создаются, должны приходить с протестированными решениями, а не только идеей.

Относительно перспективы развития искусственного интеллекта для работы юристов и смарт-контрактов, Антон Вашкевич уверен, что определенные уникальные, творческие решения в работе юристов еще долго не будут возможными для искусственного интеллекта. Другое дело – техническая работа юристов. Также соучредитель Simplayer видит большой потенциал в так называемых «внутригрупповых смарт-контрактах».

Дмитрий Форемний отметил, что сегодня в Украине много различных мнений относительно понятия «смарт-контракты». По его словам, один из примеров в Украине – это e-Auction 3.0 (платформа на блокчейні, специализирующаяся на продаже имущества). Также он рассказал о недавнее исследование компании McKinsey&Company, во время которого пытались выяснить, насколько реальной является автоматизация профессий (исследование было проведено в США). Согласно данным, должности уровня младшего юриста и ниже можно автоматизировать на 70%. Благодаря такой автоматизации можно будет получить больше качественных юридических услуг за меньшие деньги.

Лущик МарияЛущик Мария
01.02.2017 11:421 Ещё


Внимание! По вопросам создания новых групп и сообществ социальной сети Times Club, работы с функционалом
сайта, идеями по развитию проекта просьба обращаться на форум администраторов ресурса.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA