Блог админа


  • Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Компенсация разницы в тарифах для тепловиков сильно ударит по бюджету развития Сумской громады

Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наиболее вероятный сценарий развития экономики и других влияющих на бюджет факторов в следующем году оказалось непростой задачей по нескольким причинам.

Читать подробнее...

Фото:

Домашнее насилие в условиях пандемии. Как суды применяют ограничительные предписания

Ограничительное предписание является одной из мер, имплементированных в отечественное законодательство путем принятия Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» (далее — Закон). Потребность в таком мероприятии была обусловлена большим количеством зафиксированных случаев домашнего насилия и отсутствием в законодательстве надлежащих мер реагирования и противодействия ему. Применяется он в случаях совершения в отношении пострадавших лиц домашнего насилия.

Читать подробнее...

Судебные расходы в Международном спортивном арбитражном суде

В своих официальных пресс-релизах сам САС, а также ряд практиков-европейцев в своих статьях, посвященных деятельности САС, отмечают, что стоимость услуг САС является низкой по сравнению с судами общей юрисдикции, даже учитывая административные взносы (подавая заявление, заявитель должен уплатить 1 тыс . шв. фр. канцелярского сбора для открытия производства), стоимость производства и оплату услуг арбитров. Дисциплинарные дела международного характера (когда решение выносит международная спортивная организация - МСФ), которые рассматриваются в апелляционной инстанции, является бесплатным, за исключением канцелярского сбора в размере 1 тыс. Шв. фр.

Читать подробнее...

История газеты «Сумщина»

В областном государственном архиве бережно хранят ценную реликвию - выгоревший до светло-коричневого цвета, словно обожженный пламенем того бушующего времени, первый номер «Известий Сумского Совета рабочих и солдатских депутатов» от 17 августа 1917 года. Он и стал предшественником нынешней областной газеты «Сумщина». Сложный и тернистый путь пройден длиной в 90 лет!

Читать подробнее...

Фото:

Особенности и преимущества проекта The Sumy Times

В этом сообщении блога, от создателей сайта, хочу осветить преимущества, а также технические вопросы, связанные с использованием функционала сайта, возможностью работы с ним журналистов.

Читать подробнее...



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA