Блог Петра Коваленко - Сообщения с тегом "закон"


  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Плата за землю: может ли налоговая обязанность переходить «автоматически»?

Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия возникновения у лица налогового долга по плате за землю и земельный участок под приобретенной недвижимостью.

Читать подробнее...

Законопроект «покупай украинское» – измена или победа для отечественных фармпроизводителей?

07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы украинцам» (далее – законопроект). Законопроект уже вызвал много критики среди экспертной среды. В противовес критике выдвигается аргумент, что проект закона преследует благую цель и, наконец, поддержать национальных производителей, в том числе в фармацевтической отрасли. Итак, рассмотрим, на самом ли деле он может дать толчок отечественному производству лекарств.

Читать подробнее...

О необходимости создания Высшего антикоррупционного суда

Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается необходимость создания независимого антикоррупционного суда. Однако с каждым днем уменьшается пыл представителей власти относительно его создания, появляются предложения относительно изменения формы самостоятельного антикоррупционного суда на создание отдельных антикоррупционных палат в рамках нынешних судов. В частности, такую позицию высказал Президент Украины, выступая на открытии международного форума YES в г. Киеве.

Читать подробнее...

Доступ к правосудию как показатель финансового состояния лица

Уже в течение 2-х лет судопроизводство в Украине работает с новыми ставками судебного сбора на основании Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора», которым внесены изменения непосредственно в Закон Украины «О судебном сборе».

Читать подробнее...




AlfaSystems massmedia K3FN2SA